قال باحث كندى إن تناول فنجان قهوة قبل وجبة إفطار الصباح يمكن أن يعرض البعض للاصابة بالنوع الثانى من السكرى إذا كانت تحتوى على حبوب بداخلها كمية منخفضة من السكر.
وقال تيرى غراهام من جامعة غولف إن الكافيين فى القهوة
يمكن أن يغير الطريقة التى يستجيب بها الجسم للسكر.
واستخدم الباحثون غراهام ولزلى مويسى وستيا كاكير نوعين من الحبوب التى تدخل فى صناعة وجبات إفطار الصباح واحدة تحتوى على نسبة منخفضة من السكر والأخرى على مستوى معتدل منه، ثم اجروا اختباراً لمعرفة استجابة أجسام مجموعتين من المتطوعين تناولت الاولى القهوة العادية والاخرى المنزوعة الكافيين قبل ساعة من تناول الافطار.
وبحسب الدراسة التى نشرت فى أميركان جورنال أوف كلينيكال نيوتريشن فإن مستوى السكر فى الدم ارتفع عند الذين شربوا القهوة العادية قبل وجبات إفطار الصباح بنسبة 250%.
وقال غراهام يؤثر الكافيين على استجابة الجسم للانسولين،
مضيفاً يجعلنا الانسولين نقاوم الانسولين الذى يجعل مستوى السكر فى الدم عالياً
وأضاف غراهام ان على الذين هم أكثر عرضة للاصابة بالسكرى من النوع الثانى شرب القهوة الخالية من الكافيين لتحاشى إصابتهم بهذا المرض.
في أمان الله