الشيهان
center]فطائر 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر 829894
ادارة المنتدي فطائر 103798
الشيهان
center]فطائر 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر 829894
ادارة المنتدي فطائر 103798
الشيهان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشيهان

اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات الشيهان
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 فطائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الساجدة لله
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 17
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتاز
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12006
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

فطائر Empty
مُساهمةموضوع: فطائر   فطائر Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2009 9:11 pm

المقادير1-

للعجين3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المدير العام
المدير العام



عدد الرسائل : 113
اعلام الدول : فطائر Male_a11
المزاج : فطائر I%20love%20vb
المهنة : فطائر Office10
الهواية : فطائر Readin10
الأوسمة : فطائر 1L928200
السٌّمعَة : 0
نقاط : 33268
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

فطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر   فطائر Icon_minitimeالإثنين يناير 12, 2009 3:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكي اختي
مــوضــــــــع فــي قــــمـــة الـــــــــــــروعـــــــــــــــة
شكرا
اختي
الساجدة لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chihane.yoo7.com
 
فطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشيهان :: قــســم المرأة :: مطبخ الشيهان-
انتقل الى: